2017/12/21 18:16

みなさんこんにちは。

Re:soil(リソイル)米について、夏頃に「ヒエだらけー!」とお伝えしてから
その後の報告ができていませんでした汗
リソイル米の戦いの記録はまた別の日にお伝えしますが
今日は無事収穫できたリソイル米のその後について。

リソイル米は今年分は全て買っていただきました!
そしてこんな素敵なお店のまかないにもなりました♪

大阪の中崎町にカフェを併設した本店を構える蜜香屋(みっこうや)さんです☆
娘がデザインで関わらせて頂いているお店で、今回まかない用に送る流れとなりました。
http://mikkouya.com/
蜜香屋さんは「土づくりからこだわった」をコンセプトにしているお店です。
農家さんと提携してリソイルを使用して作った安納芋も販売されています。
焼き芋を中心に、さつまいもそのまんまのおいしさを味わえる人気店です!
もうご存知の方もいらっしゃるかもしれませんね。

そんなお店のまかないとして使っていただいた様子がこちら


この日は親子丼だったようです!おいしそうですね♪
何より皆さんのおいしそうな笑顔が素敵です☆

お米を送った方の食べている様子や笑顔を見ると、作ってよかったな、とつくづく思います。
蜜香屋さん、本当にありがとうございました〜!!

リソイル米に関しては、今年初めて挑戦してみて、次への課題は少なからずありますが、
また気長にがんばってみたいと思います!

ではまたー